Вода с лимоном польза и вред.

Большинство из нас наверняка слышали об уникальных качествах воды с лимоном. Ее целительные возможности превозносятся до небес. Вместе с тем можно услышать и негативные отзывы об этом продукте. Давайте разберемся, как обстоят дела. Вода с лимоном польза и вред.

Вода с лимоном польза и вред: особенности

Существует множество рецептов этого «волшебного» напитка. Но в любом случае он должен включать в себя лимон и воду. Цитрусовые известны большим содержанием клетчатки, фитонцидов и, конечно же, аскорбиновой кислоты. Помимо этого в их состав входят такие витамины, как каротин, рибофлавин и тиамин. Польза воды с лимоном обусловлена ее богатым на полезные вещества составом. Регулярное употребление напитка производит на организм следующий эффект:

— нормализует обмен веществ;

— уменьшает уровень сахара;

— делает сосуды более эластичными;

— предотвращает развитие инсульта, подагры и тромбоза;

— очищает желудочно-кишечный тракт от токсинов;

— замедляет процесс старения;

— повышает иммунитет.

В то же время необходимо иметь в виду, что употребление воды с лимоном натощак может иметь негативные последствия. Прежде всего, лимонная кислота не лучшим образом влияет на зубную эмаль, поэтому лучше всего пить напиток через соломинку для коктейлей. Если у человека наблюдается повышенная кислотность желудка, то употребление лимонов может спровоцировать появление изжоги. Содержащаяся в напитке аскорбиновая кислота обладает мочегонными свойствами. В конечном итоге это может привести к обезвоживанию организма.

В принципе, вода с лимоном в умеренных количествах (не более двух стаканов в сутки) приносит пользу всем людям, кроме тех, кто страдает от повышенной кислотности желудка. Поэтому если после ее употребления возникает изжога, желательно прекратить прием и немедленно обратиться к гастроэнтерологу.

Вода с лимоном для похудения

Польза воды с лимоном при похудении очевидна. Ведь этот напиток способствует избавлению организма от токсинов, а также повышает уровень усвояемости питательных веществ. В результате насыщение человека происходит гораздо быстрее и он значительно дольше не испытывает чувства голода. Кроме того, наличие в напитке лимона способствует естественному повышению кислотности желудка, благодаря чему всасывание полезных веществ, в первую очередь кальция, будет проходить на порядок быстрее. Общеизвестно, что именно кальций помогает избавиться от лишнего веса, ведь кальцитриол использует жировые клетки для получения необходимой энергии. Вода с лимоном натощак стимулирует выработку желудочного сока, благодаря чему еда не задерживается в ЖКТ. Плюс ко всему мочегонный эффект способствует потере лишнего веса.

Для достижения максимального эффекта напиток нужно принимать за полчаса до еды. Если запивать водой с лимоном завтрак, то он превратиться во вкусный лимонад, годный только для утоления жажды. Не стоит готовить его заранее, поскольку лимон достаточно быстро теряет свои полезные свойства. Что касается порции, то оптимальным вариантом будет стакан напитка, выпитый через соломинку. Возможно Вам будет интересно: «Ванны для похудения в домашних условиях»

Вода с лимоном и имбирем

Имбирь с давних времен считался отличным средством для избавления от многих недугов, а в соединение с лимоном он приобретает дополнительную силу. Оба этих ингредиенты богаты на содержание витаминов и аминокислот, поэтому напиток, приготовленный из воды, лимона и имбиря справедливо считается универсальным средством. Он улучшает процесс пищеварения, улучшает структуру крови, положительно влияет на сердечную мышцу и даже поднимает настроение с утра.

Для приготовления напитка необходимо натереть на мелкой терке небольшой кусочек имбиря, а затем в полученную кашицу добавить сок из половины лимона. Полученную массу нужно перемешать и оставить настаиваться на протяжении 15-20 минут. По истечении указанного времени имбирь с лимоном заливается стаканом кипятка и настаиваться еще 5-7 минут.

Вода с лимоном и медом натощак

Первыми этот рецепт начали практиковать йоги, по утверждению которых вода с лимоном и медом натощак оказывает на организм исключительно позитивное воздействие. Выше мы уже описывали полезные свойства цитрусовых, поэтому возвращаться к этому вопросу больше не будем. Что касается меда, то он оказывает укрепляющее воздействие на сердечнососудистую систему, уменьшает артериальное давление и прекрасно очищает кровь от токсинов. Поэтому в соединении с лимоном и прохладной водой он оказывает на организм весьма благотворный эффект. Для приготовления напитка следует в стакан теплой воды выжать половинку лимона и добавить маленькую ложку натурального меда.

Другие рецепты воды с лимоном

Существует большое количество разнообразных рецептов воды с лимоном. Прежде всего, его можно употреблять с зеленым чаем. Для этого уже в заваренный напиток нужно добавить маленькую ложку лимонного сока. В таком сочетании зеленый чай окажет на организм исключительно тонизирующее воздействие.

Также воду с лимоном можно употреблять в горячем виде. Для этого нужно подогреть ее как для заварки чая, а затем добавить сок половинки лимона, щепотку корицы и несколько листиков мяты. Такой напиток особенно полезно употреблять в вечернее время суток.

Нельзя обойти вниманием известный напиток Сасси. Для его приготовления нужно взять два литра воды, добавить в нее измельченный лимон вместе с кожурой, большую ложку мелко натертого имбиря, средний огурец, нарезанный дольками, и 10 листиков свежей мяты. Соединенные вместе компоненты должны настаиваться не менее 12 часов.

Для приготовления энергетического напитка, которым пользовались еще римские красавицы для поддержания молодости кожи, следует приготовить смесь из пяти лимонов, пяти головок чеснока и пол-литра меда. Первые два ингредиенты предварительно измельчаются в блендере. Смесь нужно оставить на десять дней в темном месте, а затем в течение восьми недель принимать по три раза. Для приготовления напитка нужно растворить одну маленькую ложку состава в стакане теплой воды.

Таким образом, совершенно очевидно, что вода с лимоном приносит организму несомненную пользу. Но применять ее необходимо в соответствии с указаниями, описанными выше. В противном случае ее полезные качества исчезнут.

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *