Лечение целлюлита в домашних условиях

Именно борьба с «апельсиновой коркой» для многих представительниц женского пола становится основной трудноразрешимой проблемой, на пути к красивой фигуре. На сегодняшний день открыто множество салонов красоты, которые предлагают такие услуги, как: липосакция, электростимуляция, вакуумный массаж. В этой статье Вы узнаете, как избавиться от надоедливого целлюлита экономя свой бюджет и не тратя драгоценное время на походы в салон или лечение целлюлита в домашних условиях. В этом плане хорошо зарекомендовала себя процедура обёртывания.

Достоинства домашнего обёртывания

В чём же состоит преимущество данного метода:
• удаляют отмершие клетки эпидермиса, тем самым очищая поры;
• выводят из организма шлаки и токсины;
• стимулируют циркуляцию крови, заставляя рассасываться жировые луковицы;
• способствуют оттоку лишней жидкости;
• насыщают кислородом клетки кожи, в таких условиях даже самые стойкие отложения начнут таять.

Все компоненты доступны в аптеках и магазинах, а пока волшебная смесь делает свою работу, можно заняться привычными делами. Проводить такие сеансы дома необходимо через 1-2 дня в течение 1 месяца. Для закрепления и поддержания результатов желательно повторять курс каждые 6-8 месяцев. Если совмещать курс обертываний с самомассажем на проблемных местах, это позволит достичь лучших результатов за меньший период.

Основные правила проведения процедуры

1. Подготавливаем всё необходимое

Прежде чем приступить, нужно приобрести:

— пищевую пленку;

— все ингредиенты, указанные в рецепте, который был выбран;

— подготовить одежду из натуральных тканей и тёплую одежду.

Это может быть домашний тёплый костюм или одеяло. Эффект сауны увеличат специальные неопреновые шорты или пояс.

2. Подготавливает кожу

Для положительного и действенного эффекта, нужно очистить эпидермис кожи. Существует несколько методов подготовки к обвёртыванию:
• сухой массаж с помощью рук или водный при помощи жесткой щетки;
• принять ванну или душ, чтобы раскрыть поры
• изготовить скраб в домашних условиях.

Самомассаж или чистка проблемных мест скрабом хороши и как самостоятельные процедуры, для лечения целлюлита дома. Они оказывают такое же воздействие на кожу выводя жидкость и улучшая приток крови. При этом, нужно помнить, что для очищения кожи перед обвёртыванием достаточно – 10 минут. Если делать только массаж необходимо, тратить около получаса. Зарекомендовали себя такие скрабы, как мед с солью или нерастворимый кофе.

3. Обёртывание

После того, как кожа подготовлена к процедуре необходимо нанести заранее приготовленную смесь на проблемные зоны. После, данную область тела замотать пищевой плёнкой в несколько слоёв. Одеть удобную одежду. Длительность обвёртывания нужно определять от личных ощущений. Оптимальным, для достижения хорошего эффекта, считается время от 30 минут до 1 часа.

Во время домашнего обвёртывания, проводить время можно как пассивно, так и активно. Лягте под одеяло, при этом нужно максимально расслабиться, постарайтесь выдержать всё время процедуры под одеялом. Если целью является, предельный сброс лишних килограмм, занимайтесь физическими упражнениями или крутите обруч.

4. Завершение

После того как время проведения процедуры вышло, смойте смесь. Для того чтобы успокоить кожу и увлажнить, последним шагом будет – нанесение антицеллюлитного или подтягивающего крема.

Рецепты состава для обертывания

Глиняное обертывание

Для такой процедуры лучше всего подойдет голубая или чёрная глина. Необходимое количество смеси, разведите теплой водой до консистенции сметаны. Разогревающий эффект придадут корица и имбирь. На 50 гр глины нужно добавить до 1 чайной ложки каждой специи. Можно меньше, смотрите по ощущениям. Благоприятно повлияют на кожу эфирные масла цитрусовых.
Ингредиенты:
• глина;
• эфирное масло – 3-5 капель ;
• молотая корица – 0,5 – 1 ч.л.;
• имбирь – 0,5 – 1 ч.л.
• вода.

Кофейное обёртывание

Используйте собранную кофейную гущу или помолотый кофе. Добавьте 5 капель миндального или лимонного масла.

Отзывы показывают, что использование кофе в качестве основного ингредиента делает процедуру приятной, бодрит и улучшает общее самочувствие.

Рецепт горчичного обёртывания

Лучше всего зарекомендовали себя домашние обёртывания на основе горчицы. Рецепт приготовления также прост и экономичен.
Ингредиенты:
• мед 1 ст. ложка;
• горчичный порошок 2-3 ст. ложки;
• вода;
• оливковое масло 1 ст. ложка;

Все необходимо смешать до однородной массы, предварительно разогрев мёд до 50 градусов. Смесь горчицы и меда повышает иммунитет, оказывает не только косметический, но и оздоровительный эффект.

Во время домашних процедур можно экспериментировать, создавая свои рецепты — смешивая продукты из разных рецептов. Например: кофе и мед; глину любого цвета и горчицу.

Противопоказания лечения целлюлита в домашних условиях

Большинство обертываний являются согревающими, поэтому перед его использованием проконсультируйтесь со специалистом и убедитесь, что не имеете аллергии.
И всё же некоторые факторы запрещают проводить такое домашнее лечение:
• гинекологические расстройства;
• беременность;
• варикозное расширение вен;
• наличие свежих швов, ран, различного рода высыпаний;
• патологии сердца и кровяных сосудов.

Хотя такие процедуры – эффективное средство в лечении целлюлита в домашних условиях, на моментальный результат рассчитывать не стоит. В сражении с этим недугом необходимо регулярно выполнять сеансы и придерживаться правильному режиму питания. Применяя данные рецепты курсом и выполняя всё правила, будет получен заметный результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *