Среда, 3 марта, 2021
Домой Еда «Синнабон» с матча

«Синнабон» с матча

Самое влиятельное деловое издание в Мексике, Expansion Magazine, включило булочку «Синнабон» в список 50 удовольствий жизни. Неужели «обычная» булочка могла бы попасть в этот список?

А все почему?

Нежное теплое тесто, ароматная корица и крем, который просто тает во рту…

Но если вы хотите попробовать лакомство для истинных гурманов, то приготовьте синнабоны… с матча! Поверьте, вы будете на вершине блаженства!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

матча – 10 г

 мука – 300 г

  молоко – 205 г

  сахар – 40 г

  сливочное масло – 52 г

  сухие дрожжи – 3 г

  соль – 4 г

Для начинки:

  масло – 78 г

  сахар – 68 г

  корица – 5 г

Для глазури:

  сахарная пудра – 80 г

  вода – 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.   В сотейник положите сахар, масло и молоко, поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Нагрейте примерно до 40°C. Температуру можно определить пальцем – молочная смесь должна быть теплой, но не горячей.

2.   Добавьте дрожжи в молочную смесь, оставьте на 7-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

3.   Просейте муку, чай матча и соль в миску, добавьте дрожжевую смесь и перемешайте ложкой до однородного состояния.

4.   Накройте миску пленкой или полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

5.   Пока тесто подходит, сделать начинку. Смешайте сахар и масло в миске, затем добавьте корицу и перемешайте.

6.   Смажьте маслом противень или застелите пергаментом.

7.   Когда тесто подойдет, вымешивайте его в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким.

8.   Раскатайте тесто в большой прямоугольник размером 20×30см.

9.   Смажьте тесто начинкой и сверните в рулон, края защипните.

10.   Разрежьте тесто на отдельные кусочки толщиной около 3 см. Разрезать можно ножом или обычной ниткой.

11.  Положите булочки в форму для выпечки, накройте полотенцем или пленкой и дайте постоять в теплом месте 30 минут.

12.  Разогрейте духовку до 180˚C и выпекайте 30-35 минут или до тех пор, пока булочки не подрумянятся.

13.  Смешайте сахар и воду до однородности и смажьте готовые булочки, пока они горячие.

Съесть желательно теплыми, хотя… с этим проблем точно не будет! Стоит вытащить булочки из духовки, и они исчезают из формы для выпечки раньше, чем вы успеете поставить ее на стол!

Приятного аппетита!

________________________________________________________________________________

Автор: Лена Кожина

Основатель бренда Matcha Forest

lena_kozhina

matchaforest.com matcha.forest

Автор онлайн-журнала Porusski.me Все самое интересное: путешествия, красота и мода, еда, дизайн, свадьбы, главные события, интересные фотосессии и многое другое!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые популярные

Что будет, если положить лук в носки на ночь: практичные советы

Хочешь не болеть – ешь лук. Об этом знают все с самого детства. Вот только не все любят есть этот горький овощ, а дышать...

Названы правила, выполнение которых снижает риск инсульта

Правильное питание и спорт должны стоять во главе угла. Для снижения риска инсульта необходимо соблюдать пять правил, касающихся питания и вредных привычек, передает Хроника.инфо со...

Есть можно все: диетолог назвал способ правильного похудения

Половину в тарелке должны занимать овощи. Американский диетолог Рейчел Пол (Rachel Paul) поделилась простым способом, позволяющим сделать рацион более сбалансированным, передает Хроника.инфо со ссылкой на...

Black Hat Bar: новое меню и тропические бранчи в карибском баре

В бар Black Hat редакция Porusski.me заходит уже как к себе домой: уж очень приятные впечатления оставил наш прошлый визит, о котором можно прочитать...

Последние комментарии